無料ゲームで遊ぼう!ブラウザ版

アクション18



人生オワタ\(^o^)/
の大冒険
人生オワタ\(^o^)/
の大冒険

死んで覚えて強くなる。死にまくりアクションゲーム。様々なトラップや敵の攻撃を潜り抜けダンジョン?を攻略しましょう。有名なので攻略情報は直ぐに見つけられますが、ネタが重要な作品なので最初は自力で頑張ろう!

キング 様

【Flash】

ワイヤーゲーム
ワイヤーゲーム

ワイヤーを伸ばしてぶら下がり、どんどん前方に飛び移っていきましょう!1000メートルの移動にかかったタイムが出ますが、無事に1000メートル達成するまでがかなり大変です(^_^;)

kuma360 様

【Flash】


バルーンベイビィ
バルーンベイビィ

週刊くそゲーシリーズです。バルーンを次々乗り換えてどんどん上まで昇っていこう!途中から邪魔が入ってくるので注意してね。

やでぃ 様

【Flash】

トラッポン
トラッポン

高性能ポンコツロボットの仕掛ける複数の罠を使い分け、ステージ上の敵を全て捕まえよう!アイテム等のパネルの種類が豊富なのでまずは画面左下のHELPを読もう!トラッポン2と合わせて合計80ステージ。結構難しい・・・

さくらい海老 様

【Flash】


夏色恋花火
夏色恋花火

花火爆発ゲーム。決められたラインに近い位置で、リクエスト順に花火をロックオン!大爆発を狙いましょう。花火を楽しみつつランキング上位を目指してね♪

FLASH Mxtasy 様

【Flash】

わんぱく悪魔 ゼビルくん
わんぱく悪魔 ゼビルくん

ステージクリア型ジャンプアクションゲーム。ゼビルくんを操作して、ゴーマ城を攻略しよう!カーソルキーとスペースだけのシンプル操作です♪

MOGA 様

【Flash】


ソードガール
ソードガール

週刊くそゲーシリーズ。向かってくるミサイルの弾頭のみをタイミングよく切り落とそう!動かずに迎え撃つ感じでプレイするとやり易いですよ♪

やでぃ 様

【Flash】

AA-Fighters NEXT AGE
AA-Fighters NEXT AGE

※リンク先がモゲラTOPだった場合は再クリックしてね。
2chのAAキャラ14人(匹)による格闘ゲーム。多数の攻撃パターンとガード、回避、受け流し等を駆使して戦いましょう。ジャンプは出来ません。

寂寥 様

【Flash】


フッティング
フッティング

敵の乗っている床を消して主人公を守りましょう。敵の乗っている床をピンポイントで狙って落としても良いですが、まとめて落とすと高得点になるので、自分が落ちないように注意しつつ上手に敵の周りを削りましょう♪

シフトアップネット 様

【Java】

ロック
ロック

週刊くそゲーシリーズ。画面上に岩が一つ。最初にこれをプレイしたときは何をどうしたら良いのか分かりませんでした。という訳で、皆さんも同様に悩んで下さい(笑)

やでぃ 様

【Flash】


ビビ軍曹のビリヤンド
ビビ軍曹のビリヤンド

ビリヤードの要領で、手球を飛ばして赤い弾を弾きましょう!壁などの跳ね返りを使って当てると、その分ボーナスが加算されます。得点をお金代わりにボールを追加したりも出来るので上手に活用してね♪

ピーアン 様

【Flash】

もずポン
もずポン

ブロック崩し風アクションゲーム。ブタさんボールをヘディングしてタマゴを割っていきましょう♪ヒヨコを10匹取るとルーレットが回ってボーナス等がゲット出来ます。お邪魔キャラに注意。

だがゲー 様

【Flash】


せんとくんinカマクラ
せんとくんinカマクラ

せんとくんアクションゲーム。宿敵まんとくんを倒す為、カマクラへ!きんぴらDXの前作で同じシステムです。パワーを上げて色々な物を投げまくろう!DL版とブラウザ版があるよ♪

ヒョーゴノスケ 様

【Shockwave】

すぐ死んじゃうけどすぐ生き返る20人の勇者
すぐ死んじゃうけどすぐ生き返る20人の勇者

ステージクリア毎に生き返る20人の勇者達を操作して一人以上をゴールまで到達させよう!時には単独で活路を!時には協力を!そして時には他の勇者の屍を乗り越えて魔王を討伐しましょう。(魔王は未実装)

イナダ 様

【Flash】


ブランコゲーム
ブランコゲーム

足を曲げたり伸ばしたりしてブランコを漕ぎ、ダブルクリックでジャンプ!めちゃシンプルなゲームなんですが、妙にブランコに乗りたくなった。直立ジャンプがちょっとシュール(笑)

kuma360 様

【Flash】

HAGANE
HAGANE

未来から来たロックバンドSAMURAIのメンバーを操作するアクションゲーム。格闘ゲームのようにコマンド技も用意されています。まずは練習モードで操作を習得しよう♪難易度選択もあるよ。(TOP

SAMURAI 様

【Flash】


カレリアの冒険
カレリアの冒険

魔法使いを操作するアクションゲーム。操作性に若干クセがあります。敵を倒しながらステージを進み、ボスを倒そう!画面間は意外な所で繋がってたりしますよ。

イナダ 様

【Flash】

大掃寺
大掃寺

汚れまくった寺の床を綺麗に掃除しましょう♪マウスをクリックしている間は回転します。水桶ゲージは徐々に減り、掃除仲間や画面外にぶつかると更に減ります。上手に操作して、アイテムを取りつつ隅々まで拭き取るべし!

中島尚樹 様

【Flash】


UFOアタック
UFOアタック

駄菓子屋ゲームシリーズ。バーを左右に傾け、弾が穴に落ちないように調整し、UFOに当てましょう。これは何かやった事がある気がするのだが、記憶があやふやです。

だがゲー 様

【Flash】

シティーランナー
シティーランナー

スピードアクションゲーム。ステージ上に設置されたゴールまで、どれだけ早く到達出来るか!ジャンプは2段階まで可能で、壁を利用する事によって連続ジャンプする事も出来ます。

かたかたゲーム工房 様

【Flash】


女子高生VS宇宙海賊団
女子高生VS宇宙海賊団

女子高生を操作して、襲い掛かる宇宙人達を薙ぎ倒そう!一見操作方法が難しそうに見えますが、直感的に操作出来ます。武器の種類も豊富で、勉強を兼ねて作ったとは思えない出来栄えですよ。

【Flash】

地球防衛バットR
地球防衛バットR

※リンク先がモゲラTOPだった場合は再クリックしてね。
敵の宇宙船が撃ってくる弾をバットで弾き返して地球を守り抜くゲームのリニューアル版でえす。敵を上手に狙いましょう!

ポイントゼロ 様

【Flash】


GardenCell9
GardenCell9

ロックオンフィールドを広げて敵をまとめてロック、一気に殲滅させよう。暫く基本操作で遊んでみて、慣れてきたら詳しい説明を読んでテクニック等を駆使しましょう。ストーリーも読んでね♪

蚕蛾総合集積所 様

【Flash】

魔物セイバー
魔物セイバー

クリックオンリー操作のジャンプアクションゲーム。ステージから落ちないようにザコ敵を5匹倒し、出てくるボスを撃破しよう!クリックはゲーム画面じゃなくて右の勇者マークをクリックしてね。全4ステージです。

ユウラボ 様

【Flash】



PR
セガの運営するネット麻雀。スマホアプリ版もあり、PCと連動可能です。

グラフィックやアクションなどでリアルを追及したMMORPG。

カートゥーンレンダリングを行いたアニメ調のグラフィックが特徴のRPG。

SDガンダムのカード収集型シミュレーションRPG。パイロットやモビルスーツのカードで小隊を作り、バトルに参戦しよう!YahooのIDがあれば直ぐに始められます。