無料ゲームで遊ぼう!ブラウザ版

パズル 頭脳系ゲーム1



アイドル部つむつむ
ーつむか?やめるか?ー
アイドル部つむつむ
ーつむか?やめるか?ー

ツムツム系パズルゲーム。同じキャラ同士を繋いで消して、高得点を狙いましょう!

たもZ 様

【JavaScript】

ロボットにこころを
ロボットにこころを

ハートを集めてゴールを目指すアクションパズルゲーム。青い装置に触れると、操作しているロボットと位置が入れ替わります。ハシゴと重なっていると同時にハシゴも移動するので、上手く活用してステージを攻略していきましょう。

shohei909 様

【JavaScript】


溶岩番
溶岩番

倉庫番風パズルゲーム。特徴の違うブロックを押し、道を確保してゴールを目指しましょう!

たなかゆう 様

【JavaScript】

GROW カムバック
GROW カムバック

パネルを成長させるGROWシリーズ。パネルをクリックする順番で演出が変わります。色々試して全パネルMAXを狙いましょう!

EYEZMAZE 様

【JavaScript】


新感覚パズル! Swipp
新感覚パズル! Swipp

光るパネルをスライド移動させるパズルゲーム。壁まで移動すると止まり、止まったマスは白くなり、すべてのマスを白にするとクリア!白くなったマスには移動できなくなるので、後のルートを確保しつつ、白くしていきましょう。

blinkfox 様

【JavaScript】

Quarto
Quarto

交互に駒を置いて行き、色、高さ、形、穴の有無など共通の属性を持った駒を1列に並べるパズルゲーム。相手の億駒はこちらで指定する事となり、揃った場合は宣言が必要です。良く考えて配置していきましょう!

なます 様

【JavaScript】


足すと3
足すと3

上から数字が落ちてくるので、足すと1桁目が3になる数字を下から発射しましょう!

たなかゆう 様

【JavaScript】

STACK&DROP つめき
STACK&DROP つめき

色々な形のブロックを詰めていくパズルゲーム。はみ出ないように手早く上手く詰めていきましょう。

ろーずかん 様

【JavaScript】


Unityちゃんとイチゴの塔
Unityちゃんとイチゴの塔

各スプーンアクションを駆使して、イチゴを白いカゴまで移動させましょう!アクションは押したり、壊したり、他の場所に飛ばしたりなどが可能ですが、スプーンを消費します。残りスプーン数を考慮して攻略しましょう。

白玉 様

【JavaScript】

バーチャルTubeTube
バーチャルTubeTube

ツムツム系パズルゲーム。同じキャラクター同士を繋いで消していきましょう。

番台漆 様

【JavaScript】


Cutie Circuit
-Training-
Cutie Circuit
-Training-

同じ色のリングを3つ以上並べて消していくパズルゲーム。リングは重ねて配置できるので上手く重ねて連鎖も狙えます。チュートリアルも用意されています。

カバン 様

【JavaScript】

きゅー
きゅー

ライン描画系物理演算ゲーム。ラインを描いて、シーラカンスを押したり足場を作ったりしながらピンクの台の上まで何とか移動させましょう!

すずきかつーき 様

【JavaScript】


物理ラインパズル
なずーりんにチーズを
物理ラインパズル
なずーりんにチーズを

物理ラインパズルゲーム。ラインを引いて、チーズケーキをナズーリンまで届けましょう。

ぺスカルゴ 様

【JavaScript】

3MORE~貝殻あつめ~
3MORE~貝殻あつめ~

決まった順番のパネルを連続するマスに、同じパネルが3つ以上繋がるように配置していきましょう。

ねるらぼ 様

【JavaScript】


タコバブル
タコバブル

敵の攻撃に気を付けながら、バブルの中に閉じ込められたビートルを集めるパズルゲーム。敵は体当たりで倒せますが、×マークの出ている場所へ移動すると攻撃されるので注意しましょう。

NOICE2D 様

【JavaScript】

宇宙一難解なパズルゲーム
宇宙一難解なパズルゲーム

複数のひし形をマウスで選択すると、点対称だった場合、選択部分が回転します。同じ色が3つ以上繋がると消え、攻撃力として加算されます。上手く消して敵を倒していきましょう。

じゃがりきん 様

【JavaScript】


スライド勇者
スライド勇者

スライドパズルゲーム。上手く道をゴールまで繋ぎ、勇者を導いてあげましょう。

もく 様

【JavaScript】

Basketball Game
Basketball Game

謎を解き、バスケコートから脱出しましょう。

Vitamin Hana 様

【JavaScript】


スペースキューブ
スペースキューブ

荷物のキューブをシャトルまで運ぶパズルゲーム。動かせないキューブは、1段の段差なら登ることが出来ます。

うーはーぐーるぅ 様

【JavaScript】

Fill in the Space
Fill in the Space

ブロックを移動させ、穴を埋めていくパズルゲーム。水色のブロックは滑り、ステージ端や障害物にぶつかるまで止まりません。動かす手順などを考えて上手く穴を埋めましょう♪

ののか 様

【JavaScript】


絵合わせゲーム
絵合わせゲーム

タイルのパターンを見本通りに仕上げるシンプルゲーム。クリックで色が反転するので素早く見本通りに仕上げましょう。

プチゲーム 様

【JavaScript】

ジカラゴ
~超特急の駅名編~ 
ジカラゴ
~超特急の駅名編~ 

用意された漢字を組み合わせて駅名を作るパズルゲーム。鉄道の駅に詳しい人は挑戦してみましょう!

M.FUJITA 様

【JavaScript】


SlideFloor
SlideFloor

自動で移動する矢印付の床が敷き詰められたステージで、ゴールを目指す移動パズルゲーム。色の付いた床は通過すると回転したり落下したりします。

hildsoft 様

【JavaScript】

RouticCube
RouticCube

穴の開いたブロックを組合せ、ボールをスタートからゴールまで通過させるパズルゲーム。用意されたブロックを移動回転させて全て使用しましょう。

takehisa 様

【JavaScript】



PR
ブラウザゲームながら、フルHDにも対応した細かなグラフィックのRPG。ツイッターやmixi、facebookIDでもプレイ可。

ターン制バトルの本格ブラウザMMORPG。リアル系のグラフィックを採用しています。

活動できるフィールドは陸海空。職業なども自由度が高いMMORPG。

カートゥーンレンダリングを行いたアニメ調のグラフィックが特徴のRPG。