無料ゲームで遊ぼう!ブラウザ版

テーブルゲーム1



絵札とり
絵札とり

トランプのカードを出し合い、一番強いカードを出した人が、全てのカードを獲得します。最後に獲得した絵札の点数が高い人の勝利。カードの強さ順をよく把握しておきましょう。

トランプスタジアム 様

【Flash】

クワッドフリーセル
クワッドフリーセル

カード枚数の多いフリーセル。場札のカードを、場札間の列移動やフリーセルを活用し、ホームセルに移動させていきましょう。

コレピク事務局 様

【Flash】


ペガ将棋
ペガ将棋

コンピュータと対戦する将棋ゲーム。コンピュータの強さはあまり強く設定されていないようなので、練習用などにおススメです。

kousuke 様

【JavaScript】

56将棋
56将棋

5×6マスのミニ将棋。基本ルールは普通の将棋と同じです。コンピュータ側の強さなど、細かい設定も可能。将棋のルールも細かく解説しています。

tetsuzuki 様

【JavaScript】


ラミー
ラミー

手札から、同マーク連番や同数字を揃えて手札を取り除き、一番最初に手札を無くすトランプゲーム。他の人が揃えたものにカードを付加できる「付け札」等も利用して、手札を出し切りましょう。

トランプスタジアム 様

【Flash】

どうぶつしょうぎFlash
どうぶつしょうぎFlash

将棋の簡易版。どうぶつしょうぎです。コンピュータとの対戦で、難易度の選択も可能です。

荒井 様

【Flash】


ウィッチ・デュエル・パンプキン2
ウィッチ・デュエル・パンプキン2

デッキ構築型カードバトルゲーム。魔力の種などのカードから魔力を抽出し、溜まった魔力で、デッキを強化したり、使い魔を召喚して戦いを進めていきます。丁寧なチュートリアルが用意されているので安心です。スマホアプリ版も有り。

コサカナ 様

【JavaScript】

ドボン
ドボン

場のカードと同じマークか同じ数字のカードを出していき、先にカードの無くなった人が勝利となるトランプゲーム。一部のカードには特殊な効果があります。

トランプスタジアム 様

【Flash】


戦闘遊戯盤
戦闘遊戯盤

将棋のような盤を使った対戦ゲーム。駒にはそれぞれ攻撃力とHPが設定されており、移動範囲や攻撃範囲は様々です。戦闘で失った駒は戻りませんが、戦闘後に得られる資金で購入できます。

mii 様

【Unity】

将棋ウォーズ
将棋ウォーズ

オンライン将棋対戦サイト。他人の対局を観戦することも可能です。PCブラウザ版は「Play on PC game appli」で開始し、登録なしでもCPUとの練習対局が楽しめます。

HEROZ 様

【JavaScript】


Hitorion
Hitorion

有名なカードゲーム「ドミニオン」の一人用版。グラフィックは非常にシンプルです。カードの効果を覚えたりなどの練習用に作られたようです。スタート後、左下にHELP有り。

kjirou 様

【JavaScript】

7カードスタッド
7カードスタッド

7枚中、5枚を使って役を作るポーカーゲーム。4枚は表を向いて全員が確認できるので、相手の役をある程度予想する事ができます。

トランプスタジアム 様

【Flash】


本格派HTML5リバーシ
本格派HTML5リバーシ

本格的な思考を持ったコンピュータと対戦できるリバーシです。対局レベルや思考レベルを選択して対戦しましょう。その他、細かい設定が可能。ブラウザによっては動作しない場合があります。

T.Ishii 様

【JavaScript】

ロセオ
ロセオ

盤面がループし、角の概念が存在しないリバーシゲーム。置ける石の合計数、盤のサイズ、石が置けないマスの有無などはオプションで調整できます。

遊Pod 様

【JavaScript】


チャイニーズポーカー
Chinese Poker
チャイニーズポーカー
Chinese Poker

13枚のカードで役を作るポーカーゲーム。最初に5枚、その後、3枚づつカードを引きます。下が一番強い役になるようカードを場に並べましょう。

茶ねずみ 様

【JavaScript】

マゴス・オンライン
マゴス・オンライン

カードとダイスを組み合わせて戦う、「マゴス」というカードゲームの二次創作・オンライン対戦版。AIと戦うシングルモードもあります。ルールはシンプルなのでプレイしながら理解できると思います。

ふみまろ 様

【Unity】


きのあ囲碁
きのあ囲碁

囲碁対局サイト。盤のサイズや、対局相手の強さを選択出来ます。対局キャラクターも複数おり、それぞれ性格があるので色々なキャラと戦ってみましょう。

qinoa 様

【JavaScript】

カルキュレーション
カルキュレーション

トランプソリティアゲーム。4つの台座に決まった順番でカードを置いて行こう。台座の初期カードと置ける順番はそれぞれ違うので、良く考えて場札を活用しましょう。

トランプスタジアム 様

【JavaScript】


将棋Flash
将棋Flash

CPUと対戦する将棋ゲーム。勝敗によってレベルが変化します。右上のおっさんが気になる・・。

GAMEDESIGN 様

【Flash】

戦国花札
戦国花札

花札を使った対戦カードゲーム。場に出した札の点数で相手と戦い、勝利すると札を入手。最終的に札の点数や役での加点による合計点で勝利が決まります。特殊な効果のカードもあるよ。

夢前黎 様

【JavaScript】


暁女王
暁女王

デッキからカードを出しあって戦う、カードバトルゲーム。ストーリーモードと、マスター、スレーブ、アイテム、呪文のカードで自由にデッキを組んで戦うモードが用意されています。
ゲーム概要はこちらで確認下さい

暁P 様

【JavaScript】

どらろーまーじゃん
どらろーまーじゃん

某麻雀漫画の特殊能力が使える麻雀ゲーム。ドラが集まる「どらごんろーど」と第一打牌がオーラスの配牌に帰ってくる「はーべすとたいむ」が使えます。ゲーム自体は割とシンプルです。

kuchinawa 様

【Flash】


Fキャラ大集合ページワンゲーム
Fキャラ大集合ページワンゲーム

藤子・F・不二雄生誕80周年記念の作品。Fキャラ達のカードを使ったページワンです。特殊な効果を持つひみつ道具カードを活用して、誰よりも早く手札を捌いてしましましょう!基本はページワンですが細かいルールは「あそびかた」で確認しよう!

ドラえもんチャンネル 様

【Flash】

マンカラ ( カラハ )
マンカラ ( カラハ )

豆をまいて、相手より多くの豆を自分のストアに集めるゲーム。自分のターンで手前の丸いスペースを選択すると、中に入っている豆を一粒づつ反時計回りに撒いていきます。全部空にすると終了です。とりあえずプレイしてみるとルールが分かるよ♪

TMO 様

【Flash】



PR
ブラウザゲームながら、フルHDにも対応した細かなグラフィックのRPG。ツイッターやmixi、facebookIDでもプレイ可。

3キャラ同時操作可能な異色システム。あなたの分身は1キャラじゃなく1チーム!最大36キャラを保持。

SaGa(サガ)シリーズのWebブラウザ版。閃いた技を使い、連携、陣形を活用して戦闘に勝利しよう!ロマサガ世代に嬉しい内容です。Yahoo!のIDで、直ぐ遊べます。

制作費12億円と話題のオンラインゲーム。MO的な要素も兼ね備えております。グラフィック、BGM共流石に一級品です。

非常に自然で滑らかなグラフィックと独特のシステムが特徴的です。