無料ゲームで遊ぼう!ブラウザ版

テーブルゲーム1



花札 こいこい
花札 こいこい

花札のこいこい。同じ絵柄の札を合わせて役を作っていきましょう。

プチゲーム 様

【JavaScript】

ボウリング
ボウリング

ボウリングとトランプゲームを融合させたゲーム。ピンのスペースにカードを昇順にならべていきましょう。置く場所が無い場合は、BOWL1と2の場所にそれぞれ3枚まで捨てる事ができます。

トランプスタジアム 様

【JavaScript】


3OXインテリジェント
3OXインテリジェント

置いた駒が3手で盤上から消える3目並べゲーム。よく考えて駒を配置していきましょう。

takaken 様

【Flash】

ピラミッド
ピラミッド

ピラミッド状に並べられたカードを合計が13になる組み合わせで取り除いていく、シンプルなソリティア。何とでも組み合わせられるジョーカー2枚と、手札も使えます。上手く全てのカードを取り除きましょう。

トランプスタジアム 様

【Flash】


ミニ碁オンライン
ミニ碁オンライン

対人戦も可能な9路盤囲碁ゲーム。LaboBotはAIで、初心者レベル~中段者レベルまで用意されています。

Online Labo 様

【JavaScript】

絵札とり
絵札とり

トランプのカードを出し合い、一番強いカードを出した人が、全てのカードを獲得します。最後に獲得した絵札の点数が高い人の勝利。カードの強さ順をよく把握しておきましょう。

トランプスタジアム 様

【Flash】


Slotomania for Yahoo!
Slotomania for Yahoo!

Yahooの運営するスロットゲームサイト。綺麗なグラフィックと演出で、本格的なスロットゲームを体験できます。好きなゲームを選んでダイヤを賭けたらガンガン回していきましょう。YahooのIDがあれば直ぐ遊べます。※登録制

Yahoo! 様

【Flash】

クワッドフリーセル
クワッドフリーセル

カード枚数の多いフリーセル。場札のカードを、場札間の列移動やフリーセルを活用し、ホームセルに移動させていきましょう。

コレピク事務局 様

【Flash】


ペガ将棋
ペガ将棋

コンピュータと対戦する将棋ゲーム。コンピュータの強さはあまり強く設定されていないようなので、練習用などにおススメです。

kousuke 様

【JavaScript】

56将棋
56将棋

5×6マスのミニ将棋。基本ルールは普通の将棋と同じです。コンピュータ側の強さなど、細かい設定も可能。将棋のルールも細かく解説しています。

tetsuzuki 様

【JavaScript】


ラミー
ラミー

手札から、同マーク連番や同数字を揃えて手札を取り除き、一番最初に手札を無くすトランプゲーム。他の人が揃えたものにカードを付加できる「付け札」等も利用して、手札を出し切りましょう。

トランプスタジアム 様

【Flash】

どうぶつしょうぎFlash
どうぶつしょうぎFlash

将棋の簡易版。どうぶつしょうぎです。コンピュータとの対戦で、難易度の選択も可能です。

荒井 様

【Flash】


ウィッチ・デュエル・パンプキン2
ウィッチ・デュエル・パンプキン2

デッキ構築型カードバトルゲーム。魔力の種などのカードから魔力を抽出し、溜まった魔力で、デッキを強化したり、使い魔を召喚して戦いを進めていきます。丁寧なチュートリアルが用意されているので安心です。スマホアプリ版も有り。

コサカナ 様

【JavaScript】

ドボン
ドボン

場のカードと同じマークか同じ数字のカードを出していき、先にカードの無くなった人が勝利となるトランプゲーム。一部のカードには特殊な効果があります。

トランプスタジアム 様

【Flash】


戦闘遊戯盤
戦闘遊戯盤

将棋のような盤を使った対戦ゲーム。駒にはそれぞれ攻撃力とHPが設定されており、移動範囲や攻撃範囲は様々です。戦闘で失った駒は戻りませんが、戦闘後に得られる資金で購入できます。

mii 様

【Unity】

将棋ウォーズ
将棋ウォーズ

オンライン将棋対戦サイト。他人の対局を観戦することも可能です。PCブラウザ版は「Play on PC game appli」で開始し、登録なしでもCPUとの練習対局が楽しめます。

HEROZ 様

【JavaScript】


Hitorion
Hitorion

有名なカードゲーム「ドミニオン」の一人用版。グラフィックは非常にシンプルです。カードの効果を覚えたりなどの練習用に作られたようです。スタート後、左下にHELP有り。

kjirou 様

【JavaScript】

7カードスタッド
7カードスタッド

7枚中、5枚を使って役を作るポーカーゲーム。4枚は表を向いて全員が確認できるので、相手の役をある程度予想する事ができます。

トランプスタジアム 様

【Flash】


本格派HTML5リバーシ
本格派HTML5リバーシ

本格的な思考を持ったコンピュータと対戦できるリバーシです。対局レベルや思考レベルを選択して対戦しましょう。その他、細かい設定が可能。ブラウザによっては動作しない場合があります。

T.Ishii 様

【JavaScript】

ロセオ
ロセオ

盤面がループし、角の概念が存在しないリバーシゲーム。置ける石の合計数、盤のサイズ、石が置けないマスの有無などはオプションで調整できます。

遊Pod 様

【JavaScript】


チャイニーズポーカー
Chinese Poker
チャイニーズポーカー
Chinese Poker

13枚のカードで役を作るポーカーゲーム。最初に5枚、その後、3枚づつカードを引きます。下が一番強い役になるようカードを場に並べましょう。

茶ねずみ 様

【JavaScript】

マゴス・オンライン
マゴス・オンライン

カードとダイスを組み合わせて戦う、「マゴス」というカードゲームの二次創作・オンライン対戦版。AIと戦うシングルモードもあります。ルールはシンプルなのでプレイしながら理解できると思います。

ふみまろ 様

【Unity】


きのあ囲碁
きのあ囲碁

囲碁対局サイト。盤のサイズや、対局相手の強さを選択出来ます。対局キャラクターも複数おり、それぞれ性格があるので色々なキャラと戦ってみましょう。

qinoa 様

【JavaScript】

カルキュレーション
カルキュレーション

トランプソリティアゲーム。4つの台座に決まった順番でカードを置いて行こう。台座の初期カードと置ける順番はそれぞれ違うので、良く考えて場札を活用しましょう。

トランプスタジアム 様

【JavaScript】



PR
ドラゴンクエストシリーズのモンスターを集めて戦う、ブラウザゲーム。Yahoo!のIDで遊べます。

ブラウザゲームながら、フルHDにも対応した細かなグラフィックのRPG。ツイッターやmixi、facebookIDでもプレイ可。

3キャラ同時操作可能な異色システム。あなたの分身は1キャラじゃなく1チーム!最大36キャラを保持。

とっても気軽に遊べる簡単お手ごろRPG。奥は深いがむずかしくない!
【スペック及び画像】