無料ゲームで遊ぼう!ブラウザ版

RPG1



東方スラッシュ!!
東方スラッシュ!!

東方キャラの放置系バトルゲーム。仲間を増やし、装備やスキルを強化して各ステージのボスを撃破していきましょう。

ウォルター連合 様

【JavaScript】

阿求のアトリエ2
阿求のアトリエ2

エリアを探索し、強化素材を集めたり、仲間を増やしていくシンプルな東方キャラのバトルゲーム。戦闘時の選択カードは技ゲージの溜まりやすい技巧カードか威力の高い威力カードを選択して攻撃します。技ゲージが溜まるとスペルカードを発動できます。

阿丼 様

【Flash】


インスタントヒーローMV
インスタントヒーローMV

魔王城突入まで15分。限られた時間中に町などを探索し、仲間や装備、魔法、スキルなどを揃えましょう!時間的に全ての回収は不可能なので、必要な物だけ効率よく入手する必要があります。ツクールMV製。Zキーで決定。Xキーでキャンセル、メニュー。Shiftでダッシュですが、設定で常時ダッシュをONにできます。

Mr.mister 様

【JavaScript】

ハクレイフロンティア
ハクレイフロンティア

東方二次創作のユニットバトルゲーム。好みのパーティーを組んでクエストをこなしていきましょう。入手したスペルカードをセットしておくと戦闘中にBOMBを消費して使用できます。スペカは5枚まで出せ、それ以上は古いものが破棄されます。

したっぱ 様

【Flash】


アンティーク・カルネヴァーレ
アンティーク・カルネヴァーレ

チェスやリバーシなどのボードゲーム要素を取り入れた、コマンドバトルRPG。相手の駒と重なることでバトルが発生します。尚、スマホでのプレイも可能です。※要Yahoo!

スクウェア・エニックス 様

【JavaScript】

クリプトアイランド
クリプトアイランド

パズルバトルRPG。画面下パネルの紋章を入れ替えて揃え、攻撃、魔法、回復などを行いバトルに勝利しましょう!ペットやアイテムなどを活用し、有利に戦闘を進める事ができます。スマホにも対応しており、外出先ではスマホでゲームを進める事が可能ですよ。※Yahoo!やツイッター、Googleなどのアカウントでも遊べます

Vector 様

【JavaScript】


MAJIN
MAJIN

レトロゲーム「ザナドゥ」風のアクションRPG。ゲーム開始直後、右上のランプ(Next)を押していくと一通り解説を見ることが出来ます。右下のCloseで開始。まずはアイテムを装備しましょう。

RPG MAJIN 様

【Flash】

ファランクス
ファランクス

3対3のユニットバトルゲーム。ユニットを育て、入れ替え、敵チームとのバトルを制しましょう。戦闘はオートとマニュアルの切り替えが可能で、オートはAI設定もできます。

Bucket 様

【JavaScript】


0 TACTICS
ゼロタクティクス
0 TACTICS
ゼロタクティクス

勇者ニワトコが世界を救う、シンプル操作のRPG。町に戻るとレベルはリセットされますが、所持金やスキル等は維持されるので、繰り返し戦闘を行って少しずつ攻略していきましょう。

Bucket 様

【JavaScript】

HIMACHATQUEST
HIMACHATQUEST

キャラを育てて戦うRPG。放置でのLu上げとアイテム収集が可能なので、暫くの間、放置でのLv上げを行い、ある程度Lvとステータスを上げたらクエストに挑戦していきましょう。武器を作ったり合成したりする事も可能で、奥義なども作成できます。

ヒマチャット 様

【JavaScript】


通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?

ライトノベル「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?」を題材としたRPG。ツクール製ですが、出版社公式の作品です。販促的な作品だと思いますが、数時間プレイできる程度のボリュームがあります。※未ログインの場合、セーブは共用で1つです

Fファンタジア文庫 様

【JavaScript】

ライアス伝記
ライアス伝記

ツクールMV製のアクションRPG。30分程度の短編で、良くまとまってます。戦闘はアクションなので、ゲーム開始前にオプションで常時奪取をONにしておきましょう。裏モードも難易度とセリフが違うので楽しめます♪※未ログインの場合、セーブ枠は共用で1枠のみ

旅人 様

【JavaScript】


League of Angels2
League of Angels2

海外で人気のダークファンタジーの日本語版。英雄を集め、育て、共に戦いましょう。コンテンツなどが豊富で、リアル系の綺麗なグラフィックです。※Yahoo!やGoogleアカウントで遊べます。

ACCESSPORT 様

【Flash】

緑茶戦記
緑茶戦記

あほげー参加作よりピックアップ。仲間の魚介類と共に、お茶と戦うミニRPG。マップ上の塔を制圧すると仲間が増えます。仲間はそれぞれ特徴があり、好きな2体が一緒に戦ってくれます。オートセーブ。

くろすけ 様

【Flash】


箱入り勇者
箱入り勇者

勇者希望者ハロイドの妹マーシャは、頼りない兄の代わりに、魔王を自宅に召喚して退治する事に・・・。Lv上げも殆ど必要ない、短編RPGです。とあるアイテムの有無で、トゥルーエンドとバットエンドに分岐します。リンク先ページ下部リンクよりゲーム起動。紹介文下部に説明書があります。※ツクールMVのブラウザ出力製

恋しい鯉 様

【JavaScript】

ドラゴンクエスト
モンスターパレード
ドラゴンクエスト
モンスターパレード

ドラゴンクエストのモンスターが大集合の、ブラウザRPG。キャラバンマスターとなり、モンスターを率いて旅をしましょう!各地の酒場ではクエストが発生するよ♪
YahooのIDで直ぐにプレイ出来ます。※登録制

スクウェア・エニックス 様

【Flash】


DungeonSaga
DungeonSaga

リアルタイム系ローグライク。ダンジョン内で手に入る武器や防具、アイテムを駆使して、どんどん地下へ潜っていきましょう。装備品は壊れますが、修理アイテムも拾えます。

FlaGema 様

【Flash】

東方幻夢廻録【戦略RPG】
東方幻夢廻録【戦略RPG】

東方Projectの二次創作のRPG。パーティーを編成し、異変を解決していきましょう。戦闘はオートで進みます。習得したアイテムを使ってキャラのカスタマイズを行い、陣形や編成を工夫して戦いましょう。好感度等の要素もあります。私の環境だとChromeでエラーが出たので、Firefoxでプレイしました。

T.D 様

【JavaScript】


インペリアル サガ
インペリアル サガ

SaGa(サガ)シリーズのWebブラウザ版。閃いた技を使い、連携、陣形を活用して戦闘に勝利しよう!ロマサガ世代に嬉しい内容です。Yahoo!のIDで、直ぐ遊べます。

スクウェア・エニックス 様

【Flash】

soul dungeon
soul dungeon

ダンジョン探索のアクションRPG。MPを使用して敵を攻撃します。最初はMPが少なく、直ぐに詰まってしまいますが、貯めたSoulでHPとMPを上げて何度も挑戦しましょう。

JunkPlayingCenter 様

【JavaScript】


剣と魔法のログレス
剣と魔法のログレス

国産のブラウザRPG。戦闘はシンボルエンカウント方式で戦闘シーンが別になります。同じパーティーだと加勢出来るよ♪※登録制

MarvelousAQL 様

【Flash】

エムリーン
エムリーン

Rmake製のアクションRPG。お話の国の姫様がストライキを起こし、ストーリーが崩壊。狂ってしまった国から助けを求める手紙を受けたエムリーンは、お話の国へ冒険に出かけます。

tomato 様

【Flash】


ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz
ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz

ストライクウィッチーズを題材としたカードバトルRPG。多数のオリジナルシナリオが用意されています。各種スキル、固有魔法、連携などを駆使して戦いましょう。※登録制

DMM 様

【JavaScript】

桜花幻記
桜花幻記

桜花戦記から続くシリーズ物の第4弾。不思議な空間に迷い込んだ主人公達。手に入れたアイテムから武器やアクセサリを錬成し、敵属性を考慮しつつ戦いましょう。

一石こず 様

【JavaScript】



PR
仲間を雇い、冒険に出かけるRPG。作成・販売・建設・魔法生物育成などの要素も盛り沢山!チャットも付いてます♪尚、戦闘はターン制のシミュレーション方式。まずは仲間と装備を整えて町の近くで戦闘に慣れましょう。

4頭身の可愛いキャラによるハンティングMMORPG。捕獲したモンスターは、全て乗り物に出来ますよ♪

SaGa(サガ)シリーズのWebブラウザ版。閃いた技を使い、連携、陣形を活用して戦闘に勝利しよう!ロマサガ世代に嬉しい内容です。Yahoo!のIDで、直ぐ遊べます。

カットインや派手なエフェクトが楽しい横スクロールアクション。操作に必要なキーも少なく簡単に楽しめます。

PlayStationでリリースされている「真・三國無双 Online Z」のWindows版。 一騎当千のスピード感溢れる爽快なアクションが特徴です。