無料ゲームで遊ぼう!ブラウザ版

RPG1



0 TACTICS
ゼロタクティクス
0 TACTICS
ゼロタクティクス

勇者ニワトコが世界を救う、シンプル操作のRPG。町に戻るとレベルはリセットされますが、所持金やスキル等は維持されるので、繰り返し戦闘を行って少しずつ攻略していきましょう。

Bucket 様

【JavaScript】

HIMACHATQUEST
HIMACHATQUEST

キャラを育てて戦うRPG。放置でのLu上げとアイテム収集が可能なので、暫くの間、放置でのLv上げを行い、ある程度Lvとステータスを上げたらクエストに挑戦していきましょう。武器を作ったり合成したりする事も可能で、奥義なども作成できます。

ヒマチャット 様

【JavaScript】


通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?

ライトノベル「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?」を題材としたRPG。ツクール製ですが、出版社公式の作品です。販促的な作品だと思いますが、数時間プレイできる程度のボリュームがあります。※未ログインの場合、セーブは共用で1つです

Fファンタジア文庫 様

【JavaScript】

ライアス伝記
ライアス伝記

ツクールMV製のアクションRPG。30分程度の短編で、良くまとまってます。戦闘はアクションなので、ゲーム開始前にオプションで常時奪取をONにしておきましょう。裏モードも難易度とセリフが違うので楽しめます♪※未ログインの場合、セーブ枠は共用で1枠のみ

旅人 様

【JavaScript】


League of Angels2
League of Angels2

海外で人気のダークファンタジーの日本語版。英雄を集め、育て、共に戦いましょう。コンテンツなどが豊富で、リアル系の綺麗なグラフィックです。※Yahoo!やGoogleアカウントで遊べます。

ACCESSPORT 様

【Flash】

緑茶戦記
緑茶戦記

あほげー参加作よりピックアップ。仲間の魚介類と共に、お茶と戦うミニRPG。マップ上の塔を制圧すると仲間が増えます。仲間はそれぞれ特徴があり、好きな2体が一緒に戦ってくれます。オートセーブ。

くろすけ 様

【Flash】


箱入り勇者
箱入り勇者

勇者希望者ハロイドの妹マーシャは、頼りない兄の代わりに、魔王を自宅に召喚して退治する事に・・・。Lv上げも殆ど必要ない、短編RPGです。とあるアイテムの有無で、トゥルーエンドとバットエンドに分岐します。リンク先ページ下部リンクよりゲーム起動。紹介文下部に説明書があります。※ツクールMVのブラウザ出力製

恋しい鯉 様

【JavaScript】

ドラゴンクエスト
モンスターパレード
ドラゴンクエスト
モンスターパレード

ドラゴンクエストのモンスターが大集合の、ブラウザRPG。キャラバンマスターとなり、モンスターを率いて旅をしましょう!各地の酒場ではクエストが発生するよ♪
YahooのIDで直ぐにプレイ出来ます。※登録制

スクウェア・エニックス 様

【Flash】


DungeonSaga
DungeonSaga

リアルタイム系ローグライク。ダンジョン内で手に入る武器や防具、アイテムを駆使して、どんどん地下へ潜っていきましょう。装備品は壊れますが、修理アイテムも拾えます。

FlaGema 様

【Flash】

東方幻夢廻録【戦略RPG】
東方幻夢廻録【戦略RPG】

東方Projectの二次創作のRPG。パーティーを編成し、異変を解決していきましょう。戦闘はオートで進みます。習得したアイテムを使ってキャラのカスタマイズを行い、陣形や編成を工夫して戦いましょう。好感度等の要素もあります。私の環境だとChromeでエラーが出たので、Firefoxでプレイしました。

T.D 様

【JavaScript】


インペリアル サガ
インペリアル サガ

SaGa(サガ)シリーズのWebブラウザ版。閃いた技を使い、連携、陣形を活用して戦闘に勝利しよう!ロマサガ世代に嬉しい内容です。Yahoo!のIDで、直ぐ遊べます。

スクウェア・エニックス 様

【Flash】

soul dungeon
soul dungeon

ダンジョン探索のアクションRPG。MPを使用して敵を攻撃します。最初はMPが少なく、直ぐに詰まってしまいますが、貯めたSoulでHPとMPを上げて何度も挑戦しましょう。

JunkPlayingCenter 様

【JavaScript】


剣と魔法のログレス
剣と魔法のログレス

国産のブラウザRPG。戦闘はシンボルエンカウント方式で戦闘シーンが別になります。同じパーティーだと加勢出来るよ♪※登録制

MarvelousAQL 様

【Flash】

エムリーン
エムリーン

Rmake製のアクションRPG。お話の国の姫様がストライキを起こし、ストーリーが崩壊。狂ってしまった国から助けを求める手紙を受けたエムリーンは、お話の国へ冒険に出かけます。

tomato 様

【Flash】


ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz
ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz

ストライクウィッチーズを題材としたカードバトルRPG。多数のオリジナルシナリオが用意されています。各種スキル、固有魔法、連携などを駆使して戦いましょう。※登録制

DMM 様

【JavaScript】

桜花幻記
桜花幻記

桜花戦記から続くシリーズ物の第4弾。不思議な空間に迷い込んだ主人公達。手に入れたアイテムから武器やアクセサリを錬成し、敵属性を考慮しつつ戦いましょう。

一石こず 様

【JavaScript】


ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜
ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜

作曲家や楽器をモチーフとした女の子達が戦うブラウザRPG。楽団を編成し、戦いましょう。バトルは前衛、中衛、後衛に7人を配置して戦います。各キャラは位置によって行動が変わるので、位置を変更しながら戦闘を有利に進めましょう。※登録制

DMM 様

【Flash】

【デッキ構築RPG】
黄泉からの帰還
【デッキ構築RPG】
黄泉からの帰還

デッキを強化しながら進む、カードバトルRPG。剣(攻撃)や盾(ガード&チャージ)のカードで敵を倒していきましょう。お金のカードで交渉する事により、敵より新たなカードを手に入れる事が可能です。

作っちゃうおじさん 様

【JavaScript】


シロの大冒険
シロの大冒険

錬金ダンジョンミニRPG。自動生成される100F以上のダンジョンを攻略しましょう。カーソルキーとZ、Xキーで操作可能。戦闘は音ゲーのようにタイミング良くキーを押す事で、攻撃、防御を行います。

AORYU 様

【JavaScript】

かくりよの門
かくりよの門

新米陰陽師となり、式神「式姫」と共に日本各地の妖怪達と戦うブラウザMMORPG。水墨画風のグラフィックで良い雰囲気です♪式姫を育て、合成や進化で強化し、好みのパーティーを編制しましょう。最大10任が参加する大規模バトルも可能です。※登録制

アピリッツ 様

【Flash】


キラスプラッシュ
キラスプラッシュ

敵と戦いながら自陣を獲得していくガンダムキャラのローグライクゲーム。キラが移動した周辺部分は自陣として色塗りされます。敵が通ると上塗りされるので、手早く敵を倒して陣地を獲得していきましょう。移動、戦闘はターン制ですが、時間制限もあります。

ケンコウな生活 様

【Flash】

リグレティア
リグレティア

綺麗なグラフィックのブラウザMMORPG。戦闘を助けてくれるペット達も強化できます。※登録制

ベクター 様

【Flash】


半放置RPGハクスラクエスト
半放置RPGハクスラクエスト

オートバトルダンジョンRPG。戦闘は自動で行われますが、スキルの一部は手動発動のものがあり、任意のタイミングで発動させる事ができます。スキルはつけ直し可能です。尚、キャラを追加作成してパーティーを組めるので、まずは基本メンバーを揃えましょう。

チカンゴ 様

【JavaScript】

サモンフィールド
サモンフィールド

モンスター召喚バトルRPG。ステージクリアや研究によって様々なユニットを召喚し、デッキを構築。9マスで構成されるステージ上で戦います。旧ゲーム『サモンユニット』の進化版です。

シフトアップネット 様

【Unity】



PR
仲間を雇い、冒険に出かけるRPG。作成・販売・建設・魔法生物育成などの要素も盛り沢山!チャットも付いてます♪尚、戦闘はターン制のシミュレーション方式。まずは仲間と装備を整えて町の近くで戦闘に慣れましょう。

軽快で派手な3Dアクションが人気でWebMoneyAwardも受賞。操作も簡単でお手軽に遊べます♪

SaGa(サガ)シリーズのWebブラウザ版。閃いた技を使い、連携、陣形を活用して戦闘に勝利しよう!ロマサガ世代に嬉しい内容です。Yahoo!のIDで、直ぐ遊べます。

Webを使ったテーブルトークRPG。(PBW)と呼ばれるジャンルの作品。自分だけのキャラと物語を楽しみましょう。

古代日本が舞台の和風MMORPG。派手な技を駆使して戦うノンターゲティング方式の戦闘を採用。