無料ゲームで遊ぼう!ブラウザ版

RPG4



宝箱をあけるだけ
宝箱をあけるだけ

半放置RPG。プレイヤーは階の移動と宝箱の開封、ステータスの割り振りを行い、戦闘は放置しておくだけで延々と繰り返します。10F毎にボスが居るので、挑戦する前に十分ステータスを上げておきましょう。

popo 様

【Unity】

シャッフルクエスト
シャッフルクエスト

あらゆるキャラクターのあらゆるステータスがシャッフルされた状態で、魔王討伐を目指すRPG。シャッフルは何度も使用出来ますので何度も試して攻略しよう!

干し草屋 様

【Flash】


魔理沙とアリスのクッキー☆ストーリア
魔理沙とアリスのクッキー☆ストーリア

ユニットキャラクターを集めて育て、クエストをクリアしていく「魔理沙とアリスのクッキー☆これくしょん」の続編的作品。主に東方関連のキャラクターが登場します。ユニットはクエストクリアやスカウトで入手出来、合成する事でパワーアップ出来ます。クエストの戦闘は自動です。最近のキャラ(カード)コレクション型ソーシャルゲームを遊んだ事があるならすんなり理解できますよ♪

したっぱ 様

【Flash】

Get Brave
Get Brave

ブロックを崩してパネルアイテムを集め、Lvやステータスを強化。他のライバル達より早くボスを撃破しよう!ジャンルは簡易RPGとの事なのでRPGに分類しましたが、通常のRPGとはちょっと違います。

ごんたろう 様

【Flash】


B100S
-Auto Dungeon RPG-
B100S
-Auto Dungeon RPG-

探索とアイテム合成を繰り返し、ダンジョンを攻略するオートバトルRPG「B100」の続編。毎回Lv1からスタートし、死亡すると獲得したアイテムは消失します。目標地点を設定出来るので良く考えて奥へ進みましょう!地上(ホーム)の施設は徐々に開放されるので、新しいアイコンが出たら確認してみてね。

ohNussy 様

【Unity】

One Tap Quest
One Tap Quest

ワンクリック操作のみのRPG。スタート地点を決めるだけで、後は見守るのみ。敵を倒して、アイテムを取りながら突き進みましょう。

shimage 様

【JavaScript】


リンアタック!
リンアタック!

簡単操作のアクションRPG。クエストをこなしたり、敵を倒してキャラを育てていきましょう。転職も可能です。尚、バージョンは現在1未満で、ゲームを公開しながら順次実システムを実装していくスタイルで開発、公開されています。

シフトアップネット 様

【Flash】

GRID RPG
GRID RPG

シンプル操作のミニRPG。徐々にフィールドを探索し、魔王城の魔王を倒しましょう。最初はスタート近くのマスで連続バトルし、Lvとお金を少し溜めましょう。所々に強敵がいるので注意してね♪

hothukurou 様

【JavaScript】


Dungeons & Parties
Dungeons & Parties

※リンク先がモゲラTOPだった場合は再クリックしてね。
パーティーランダム生成RPG。ランダムに編成されるパーティーでダンジョンを攻略しましょう。戦闘は半自動で、こちらでスキルを選択して使用する事が出来ます。尚、スキル詳細やヘルプは画面上部のリンクで確認可能。

kjirou 様

【JavaScript】

B100
-Dungeon Attack RPG-
B100
-Dungeon Attack RPG-

オートバトルのダンジョンアタックゲーム。手に入れたアイテムを装備し、レベルを上げてダンジョンを制覇しましょう。死亡すると装備を失うので、深層部へは進む場合は余裕を持った状態で挑戦してね。

ohNussy 様

【Flash】


失われた音問村
失われた音問村

音感バトルRPG。敵の放つ音を聞き取り、正解の音を当てる事で戦闘が進行します。遊んでいるうちに、絶対音感とか音色に対する感覚が向上するそうですが、音楽スキルが無さ過ぎて全然分からん・・・。

洗足学園音楽大学 様

【Flash】

メガミクエスト
メガミクエスト

※リンク先がモゲラTOPだった場合は再クリックしてね。
放置型RPG。仲間を雇い、戦場を指定するだけで勝手に経験値が貯まって強くなっていきます。作業等の片手間にどうぞ♪セーブはオートです。

shimage 様

【JavaScript】


洞窟もぐり
洞窟もぐり

シンプルなローグライクゲーム。死なないように敵を倒したり回避したりして、無事にダンジョンを抜け出しましょう。マウスでも操作出来ますが、キーボードの方が楽です。

ひよこ3分07秒 様

【JavaScript】

剣と太陽のツインテールβ
剣と太陽のツインテールβ

※リンク先がモゲラTOPだった場合は再クリックしてね。
やり切りタイプのお手軽RPG。登校中の女の子は、突然異世界を救ってくれと言われ、引き受けちゃいました。装備アイテムを合成強化して、ダンジョンをどんどんクリアしていこう!残された時間は7日です。戦闘はオート。推奨ブラウザはchrome。

SC2GG 様

【JavaScript】


ウィークリーダンジョン3DS MM
ウィークリーダンジョン3DS MM

粗目のドット絵で作られた3DのダンジョンRPG。レベルを上げ、装備を整えてフィールドやダンジョンを冒険しましょう。敵との戦闘は体当たりです。視界が前だけなので、見失わないようにしましょう♪セーブはベッドや焚火のある場所で行えます。

カサハラン 様

【Flash】

Frozengate
Frozengate

王都の危機に、小国の騎士団達は出兵する事となる。
酒場でパーティーを組み、Lvを上げ、装備を整え、隊列を整えてモンスター達を撃破。どんどん進軍していきましょう。
尚、HPが0になったユニットはロスト(消滅)してしまうので注意が必要です。

tukinousagi 様

【JavaScript】


よろずやRPG
よろずやRPG

商人となって、雇った仲間達と冒険するRPG。敵を倒して手に入れたアイテムは売ってお金にしたり、練成して別のアイテムを作ったりできます。自分のお店を持つと、アイテムを売る事も出来るよ♪

シフトアップネット 様

【Flash】

ドッペルゲンガーの迷宮
ドッペルゲンガーの迷宮

ドッペルゲンガーを追って迷宮を攻略するローグライクミニゲーム。様々な効果を持つパワーストーンを活用し、奥へと進みましょう。短時間のプレイを想定しているのでセーブ等はありません。対応ブラウザはChromeとFirefox。

MetamoSoft 様

【JavaScript】


クムドールの塔
1~5まとめ
クムドールの塔
1~5まとめ

3DダンジョンRPG「クムドールの塔」シリーズのまとめサイトです。過去にバラで紹介していましたが、転移等の関係で殆ど削除していたので、まとめてあるページを再掲します。各バージョンのWikiもあります。

地球 様

【Flash】

エルドエルザ
エルドエルザ

エルフの女の子エルザを操作して、ダンジョンからアイテムを持ち帰ろう!短時間でのクリアを想定した、ミニRPGです。戦闘はマウスでのアクション要素があるので、タッチパッドだと辛いかも。

ろっかく 様

【Flash】


阿求の迷宮脱出録
阿求の迷宮脱出録

※リンク先がモゲラTOPだった場合は再クリックしてね。
東方2次作品のRPG。本の中に取り込まれた阿求は脱出をする為、召喚した仲間の助けで迷宮の最上階を目指す。阿求の攻撃は魔力を消費するので、効率良く属性弱点を突こう。

阿丼 様

【Flash】

犬魔導大戦
犬魔導大戦

※リンク先がモゲラTOPだった場合は再クリックしてね。
魔導犬と呼ばれる犬を育てるRPG。探索に出かけ、アイテムを収集したり、バトルでLvを上げていきましょう。育てた犬は他プレイヤーの犬と戦わせたりする事も出来ます。尚、モゲラAPIを使用しているので、モゲラへのログインが必要です。また、対応(かつ推奨)ブラウザはChromeとなっています。

某たわし 様

【JavaScript】


六階建ての塔
六階建ての塔

各階の宝箱を拾いながら塔を登っていく某アクションRPGっぽい作品。宝箱は特定の条件を満たすと出現します。全部取らなくてもクリア可能ですが、色々試してなるべく回収していきましょう。

babara 様

【Flash】

サクリファイス
サクリファイス

パーティーメンバーから犠牲を出しながら進んで行くRPGっぽいミニゲーム。人選を間違えるとその場で犬死してしまったり、途中で詰まったりします。詰まったらやり直して別メンバーを選んでみよう。

NEKOGAMES 様

【Flash】



PR
プロ野球を題材としたブラウザオンラインゲーム。複数コンテンツが用意されています。

SDガンダムのカード収集型シミュレーションRPG。パイロットやモビルスーツのカードで小隊を作り、バトルに参戦しよう!YahooのIDがあれば直ぐに始められます。

スピード感溢れるバトルを楽しめるガンダムバトルゲーム。Yahoo!のIDで遊べます。

ブラウザコミュニティゲーム。ペットを飼って、ガーデニングや釣り等を楽しみ。カフェや広場でお喋り。ゲーム広場等でゲームを楽しむ事も出来ます。