無料ゲームで遊ぼう!ブラウザ版

アクション13



ハガクレ
ハガクレ

オンラインチャンバラゲーム。忍者や侍となって他プレイヤー達とバトルし、ランキング上位を目指しましょう!同じ色のキャラクターは攻撃出来ないので注意。

SPLAX 様

【Flash】

雪丸男
雪丸男

※リンク先がモゲラTOPだった場合は再クリックしてね。
スノーランドを侵略しようとするジャラに友達がさらわれた。聖なるバケツで変身して友を助けに向かいましょう。敵に雪玉を当て固めたら転がして連鎖を狙おう!

F.t 様

【Flash】


みんなでつくる バベルの塔
みんなでつくる バベルの塔

色々な仕掛けのパーツで作られたバベルの塔を攻略しましょう。各ステージにある階段までたどり着いたらステージクリアです。ステージ最速タイムも公開されるので頑張って記録更新してみよう!ステージは自分で作って登録も出来ます♪

パンダコ 様

【Flash】

Swing Slingshot
Swing Slingshot

マウスで星を移動させ、重力で流れ星を誘導しよう!画面両端に誘導すると上の方ほど高得点になり、上手にUターンさせて画面上部まで誘導すると最高得点です。ソースコードも公開されてますよ。

noppiknatta 様

【Flash】


mogmon
mogmon

※リンク先がモゲラTOPだった場合は再クリックしてね。
モグモンを操作して幻のみみず「ズミミン」を追いかけよう!最深部まで行ったクリアです。同じステージを何度もチャレンジ出来るのでアイテムの回収を忘れたらやり直して回収しておこう。シンプルだけど結構楽しいよ♪

F.t 様

【Flash】

OWATA VS DONKEY KONG
-オワタvsドンキーコング-
OWATA VS DONKEY KONG
-オワタvsドンキーコング-

ドンキーコングの死に覚えゲー。様々な障害を乗り越え、最上階のドンキーコングを倒しましょう。3段目までしか行けない・・。CHANGE SCALEで大きい画面に出来ます。

【Flash】


ワナゲッチュ
ワナゲッチュ

※リンク先がモゲラTOPだった場合は再クリックしてね。
輪投げゲーム。ぴったりの位置に止めてパワーを溜めて輪を投げよう!取った景品に応じて輪が大きくなったり補充されたり等の効果があります。先に輪を大きくしとけば後が楽かも♪

さくらい海老 様

【Flash】

クルーマン クラッシュ
クルーマン クラッシュ

パイレーツ・オブ・カリビアンのフラッシュゲーム。ジャックかアンジェリカを操作して敵を倒しつつミッションを達成し、ステージをクリアしていきましょう。画面右下にレーダーがあるので参考に。

ディズニー 様

【Flash】


ポッピング・アリス
ポッピング・アリス

キノコや葉っぱのトランポリンで飛び跳ねながら敵を上から踏んでやっつけていきましょう。連続でアイテムを取ったり踏んだりするとコンボボーナスが貰えます♪

FLASH Mxtasy 様

【Flash】

wonder tower and thief
~不思議の塔とぬすっと~
wonder tower and thief
~不思議の塔とぬすっと~

※リンク先がモゲラTOPだった場合は再クリックしてね。
横スクロールアクションゲーム。敵を倒しながら塔の最上階にある宝箱を目指しましょう。攻撃力は敵を倒すと上がっていきます。アイテムも上手に使ってね。

71GAMES 様

【Flash】


IU-SM
IU-SM

リズムアクションうんち仕分けゲーム!・・・。リズムに乗って「いいうんち」と「わるいうんち」を仕分けましょう。食事が済んでからお遊び下さい。

ヤクルト 様

【Flash】

流鏑馬ゲーム
流鏑馬ゲーム

馬上から的に向かって矢を射る流鏑馬ゲーム。上手に当てて、各面ごとの目標をクリアしよう!的以外の物も出てきます♪

maxell 様

【Flash】


みじんこはんたー
みじんこはんたー

画面内のみじんこをクリックし、時間内に指定の数を捕まえよう!魚に食べられちゃった分は、連クリで吐き出させる事が出来ます。てか、一緒に居る先生は何者なんだろ・・。

空色小宮 様

【Java】

立体爆発五郎
立体爆発五郎

※リンク先がモゲラTOPだった場合は再クリックしてね。
爆発五郎が3Dになって帰ってきた!パワーを溜めて爆発し、敵を殲滅しましょう♪マウスだけの簡単操作ですよ。

ポイントゼロ 様

【Shockwave】


超兵器 ガブリンガー
超兵器 ガブリンガー

何でもガブガブのガブリンガーを操作してお台場を守りましょう。敵や敵弾に狙いを定めてクリックで突撃します。タイプの違う3種があるので好みのタイプを選ぼう。

フジテレビ 様

【Flash】

Pop'n Tube
Pop'n Tube

YouTubeと連動した音ゲーです。曲に合わせて、7つのキーをタイミング良く押しましょう!曲は色々あるので好きなのを選んでね♪

poliG 様

【Flash】


フォボリス
フォボリス

赤のクラッシャーの真ん中部分を引っ張って反動で発射!緑のコアに襲い掛かるエネミーを蹴散らしましょう。クラッシャーは動いている状態でも引っ張れます。

ガンホー 様

【Flash】

太鼓のオワタツジン
太鼓のオワタツジン

有名な太鼓ゲームのクローンです。リンク先は開発者ページですが、個人でもオリジナル曲データを作成出来るので各所で膨大な作品が公開されています。色々な曲で遊びたい人はオワタツジンで検索してみてね♪

S.K 様

【Flash】


電光炸裂 ブレンマン
電光炸裂 ブレンマン

ヒーローとなって都市を守る飛ばし系アクションゲーム。パワーを溜めて角度を付けて敵に向かって飛翔しましょう!ストーリーモードとゲームモードがありますが、ストーリーモードは右クリックでスキップも可能です。

GameCradle 様

【Java】

北千住綾瀬の休日
北千住綾瀬の休日

※リンク先がモゲラTOPだった場合は再クリックしてね。
2D対戦格闘ゲーム。上手にコマンドを入力して必殺技を繰り出そう!

ayase 様

【Flash】


パックマギ
パックマギ

まどか☆マギカのパックマンゲーム。魔法少女達を避けながら、ステージのお菓子を全部集めましょう♪チーズを取るとパクパク反撃出来るようになります。

ミツメ書房 様

【Flash】

ネギ振りロイツマパズル
- Spin Leek -
ネギ振りロイツマパズル
- Spin Leek -

Spin Doctorという古いMacのアクションパズルとロイツマ・ガールを組み合わせた作品。回転するバーをピンを軸に移動させてゴールを目指しましょう。ちょっと慣れが必要ですが上手に操作してみて下さい。

FLASH Mxtasy 様

【Flash】


GLADIVOS
GLADIVOS

babara氏の作ったSNS「BOSCHVOS.com」と連動したアクションゲーム。装備等をエディットしながら戦って、レベルを上げていきましょう!公開初期に比べて色々バージョンアップしてますよ♪

babara 様

【Flash】

王様と椅子
王様と椅子

週刊くそゲーシリーズ。何とかして王様に尻もちをつかせましょう。結構タイミングがシビアです。

やでぃ 様

【Flash】



PR
ブラウザゲームながら、フルHDにも対応した細かなグラフィックのRPG。ツイッターやmixi、facebookIDでもプレイ可。

ターン制カードバトルゲーム。直接の戦力であるキャラクターカードと共に、スキルカードやトラップカードも上手く活用し、バトルに勝利しましょう。Yahoo!やGoogle、ツイッター等のアカウントでも遊べます。

召喚した魔人を使役し塔の制覇を目指すブラウザRPG。パーティーを編成し、ダンジョンを探索しましょう!

スマホアプリで人気のクイズRPGがブラウザゲームとして登場。クイズに答えてバトルを繰り広げましょう。

カットインや派手なエフェクトが楽しい横スクロールアクション。操作に必要なキーも少なく簡単に楽しめます。