無料ゲームで遊ぼう!ブラウザ版

アクション11



ポチッとゴルフ
ポチッとゴルフ

横スクロールの簡単ゴルフゲーム。4種のクラブを使い、パワーとスピンをクリックタイミングで調整します。全5ホールを少ないショット数で回りましょう♪最初は練習モードで、各クラブの飛び具合を確認しておくと良いかも。

FLASH Mxtasy 様

【Flash】

ドラ斬れ10
ドラ斬れ10

むりげー第11回用作品。お題は「ドラゴンクエスト10」でした。キッズタイムを利用して、ドラゴンを狩りまくりましょう。操作はマウスクリックのみです。

ケン 様

【Flash】


まどか☆メイズ
まどか☆メイズ

魔法少女まどか☆マギカのアクションゲーム。魔法少女はそれぞれ、通常攻撃と特殊能力が違います。好きなキャラとステージを選択して攻略していきましょう!移動はカーソルキーでも可能ですが、斜めで止まれないのでマウス推奨です。

【Flash】

Mr.WARP
Mr.WARP

画面をクリックして瞬間移動を行い、移動軌跡で敵を倒していこう!移動にはエネルギーが必要ですが、消費量は移動距離に関係無く一定なので、長距離移動で多くの敵を巻き込もう。プレゼントボックスで各種アップグレードが出来ます。

小山 達矢 様

【Flash】


線引き
線引き

チョークで線を引いて、白いボールをリフティングしましょう。星を集めるとクリアです。結構難しいので「かんたん」から始めよう♪

中島尚樹 様

【Flash】

ことけんぱ
ことけんぱ

子供の頃に遊んだ「けんけんぱ!」を音ゲー感覚でプレイ出来るミニゲーム。マウスの左右をタイミング良くクリックして上手にジャンプしましょう♪離すタイミングでジャンプします。

GameCradle 様

【Flash】


マギタス
マギタス

指定されたキーを押しながら、ギターのようにマウスで弦を弾く音ゲーです。マークの向きによって弾く方向が違います。ミスをすれば上部のライフが減っていき、曲の終了前に無くなるとゲームオーバーー。細かい説明は、ゲーム中にしてくれます♪

D4U 様

【Flash】

Spinjitzu SMASH DX
Spinjitzu SMASH DX

LEGO(ニンジャゴー)のアクションゲーム。遊び方の説明が不足気味なのが難点・・・。とりあえず、移動はカーソルキー。スペースキーで攻撃。カード使用は1~4キーです。

LEGO 様

【Flash】


ほむほむ☆ジャンプ
ほむほむ☆ジャンプ

まどか☆マギカのミニゲーム。角度とパワーを調節して足場を飛び移り、左からやってくる魔女を振り切りましょう。追いつかれた場合でも緊急回避で脱する事が出来ますが、ソウルジェムが濁っていくのでご注意。

munegon 様

【Flash】

SOVEREIGN CIRCLE
SOVEREIGN CIRCLE

マウスで魔法球を操作し、ステージ上のモンスターを魔法陣まで誘導しよう!モンスターの種類によって、魔法球を避けるように動いたり、逆に近付いて来たりと動きは様々です。出てくる各種アイテム等も活用してね。

SAMCO Software 様

【Flash】


ワシのなつやすみ
ワシのなつやすみ

田舎の夏休みを舞台とした、雰囲気ゲー。アクションアドベンチャーといった感じでしょうか。日が暮れると翌日に再スタートです。ストーリーも有り、エンディングも有りますが、アクション操作が苦手な人には難しいかも。

ヒョーゴノスケ 様

【Unity】

Kitty Punch
Kitty Punch

60秒間ひたすらねこじゃらしをパンチしまくるゲーム。パンチは自動で、魚を取るとパーティータイム突入!キティー兄弟達が参戦してきます♪Android版もあるよ。

Hot Chick Games 様

【Flash】


マミ☆まう
マミ☆まう

魔法少女まどか☆マギカをネタにした音ゲー。指定の通りに矢印キーを押していきましょう!途中から指示が文字に置き換えられるので難しくなります。失敗するとマミられます。

熊型電球 様

【JavaScript】

99
99

数字の描かれた玉を1から順番にクリックしていくゲームです。画面上部に次の番号が表示されるので、玉の色を参考にして次の番号を探しましょう

ndbt 様

【Flash】


レゴ グランプリ
レゴ グランプリ

LEGOのカーレースゲーム。ゲームを進めると入手したパーツで車のアップグレードが出来たり、車種を増やしたり出来ます。ミサイル等の武器もあるよ。難易度は低いのでレースゲームが苦手でも意外といけます。

LEGO 様

【Flash】

クレイジーバニー
クレイジーバニー

週刊くそゲーシリーズ。クリックのタイミングを合わせ、壁ジャンプでどんどん上まで上って行こう。

やでぃ 様

【Flash】


CROVER BOX
CROVER BOX

フレッシュプリキュアをネタにした作品です。インフィニティ化したシフォンの額を狙い、チャージした思いを浴びせましょう。攻撃パターンを覚えていかないと直ぐ死にます。めちゃ難しい!

World OF SyntaX 様

【Flash】

SKATERIDER
SKATERIDER

島にある軍事研究施設で、制御不能に陥った新兵器群。その復旧と人命救助に小隊が送り込まれるが・・。銃器を駆使して恐竜達と戦うアクションアドベンチャー。操作は非常にシンプルにまとめられており、マウスとスペースキーのみで遊べます。装備を強化しつつ敵を倒し、島内部を調査しましょう♪

3式特車/3TANK 様

【Flash】


モンスコ
モンスコ

※リンク先がモゲラTOPだった場合は再クリックしてね。
ステージ上に地雷を設置して、対戦モンスターを倒しましょう!地雷は敵が触れると爆発します。ある程度の数を連続設置出来るので、上手く攻撃をかわしながら置いていこう。

新Goo 様

【Flash】

サリング
サリング

マウス操作のみで遊べる音ゲー。データを自由に作成出来、システム自体の配布も行っているので、関連サイトを回ってみると色々な曲で遊べます。色々回ってみよう♪リングの中にマウスカーソルを置いておくだけの簡単操作なので、音ゲー初心者にも取っ付きやすいです。

D4U 様

【Flash】


リスおとし
リスおとし

リスの乗っているブロックを取り除いていくゲームです。下の方が高得点ですが、バランス取るのが難しい・・。ちなみに、押すのはゆっくりしか無理です。

かぜねつ 様

【Flash】

クラッシュシーカー
クラッシュシーカー

Unityで作られた、物理計算バリバリ3Dカーレースゲーム。ミサイルと爆弾で障害を排除し、ゴールを目指しましょう!至近距離でぶっ放すと爆風でひっくり返っちゃうので注意してね。

South 様

【Unity】


ロクがニャーニャー拳!
ロクがニャーニャー拳!

マウスクリックによるシンプルな格闘アクション。マウスを押して力を溜め、ゲージの重なるタイミングで離すと攻撃出来ます。猫がリアルで妙にシュールです(笑)

buccchi 様

【Flash】

イケイケランニング
イケイケランニング

お金を回収しながらゴールを目指す、ジャンプアクションゲーム。一回のミスでゲームオーバーなので結構難しいです。操作はキーとマウスに対応しています。

イケイケマンズ 様

【Shockwave】



PR
カートゥーンレンダリングを行いたアニメ調のグラフィックが特徴のRPG。

活動できるフィールドは陸海空。職業なども自由度が高いMMORPG。

学園を舞台としたコミュニティゲーム。ストーリーは追加配信されるので継続して新しいイベントを楽しめます。

スマートフォンアプリで人気の、ターン制対戦型オンラインカードゲーム「シャドウバース」のPC版。スマホとの連携も可能です。