無料ゲームで遊ぼう!ブラウザ版

アクション15



ダイナマイトテニス
ダイナマイトテニス

オンライン対戦テニスゲーム。タイプの違う選手から一人を選んで対戦しよう!全てマウスのみで操作出来ます。まずはCPUのマシーンで操作に慣れましょう。

SPLAX 様

【Flash】

NaCl
NaCl

塩キャラが砂糖キャラを倒すアクションゲーム。まいた塩で敵を囲んで倒していきましょう。ランキングも付いています。

shioshios 様

【Flash】


おばけタワー
おばけタワー

お化け達の妨害を回避しながら塔を登っていくアクションゲーム。残りタイムがあるので慎重に動きを見極めつつも素早く登って行こう!毎回攻略のヒントも表示されるので参考にしてね。

ゲームデザイン 様

【Flash】

フリップスペース
フリップスペース

宇宙船の軌跡を足場にして子羊を救出していこう!上昇中は減速し、下降中は加速します。フリップで空間の上下を反転出来るので下降後に反転させるとグングン加速出来ますよ♪画面右に先に何があるかの表示が出ます。スキル強化も可能。

njf 様

【Flash】


OWATA VS RM2
(オワタvsロックマン2)
OWATA VS RM2
(オワタvsロックマン2)

オワタとロックマン2の各種ボス戦詰め合わせです。通常モードは一発即死でかなり難しいですが、オプションで難易度を変えたり奥の手を使う事も出来るので頑張って挑戦してみよう。

◆SsHacMDBJk 様

【Flash】

がんばれ霊夢さん
がんばれ霊夢さん

霊夢を操作して、毛玉達をお札で退治するミニゲーム。時間内になるべく多くの毛玉を退治しましょう!設置したお札は毛玉を退治すると回収出来ます。

とみやましろ 様

【Flash】


コビットトライアル
コビットトライアル

※リンク先がモゲラTOPだった場合は再クリックしてね。
マウス操作でコビットを誘導し、各部屋に居るグルーを集団体当たりで倒しましょう!全部で23部屋あります。

さくらい海老 様

【Flash】

アンボロ・ロケッタ
アンボロ・ロケッタ

風船で空を飛び、他プレイヤーと風船を攻撃し合うオンラインアクションゲーム。ブーストを上手に使って自在に空を飛びまわろう!

SPLAX 様

【Flash】


ドリルナ
ドリルナ

東方二次創作品の高速掘削ゲーム。左右のドリルパワーをキー連打で上手に調整して、どんどん下に掘り進もう!難しいけど楽しい♪てか右利きのせいか、どうしても右に曲がってしまう・・。で、連打速度を「遅」にすると真っ直ぐ掘れた!

illuCalab. 様

【Flash】

KL_JET
KL_JET

鍵を取って扉を開けてステージをクリアしていくアクションゲーム。ジェットにより上昇可能で、ジェットは左右キーで解除されます。ウエイト調整でゲーム速度も変えられるよ。

N.I 様

【Java】


魔女みならい
魔女みならい

見習い魔女を操作してステージを進んでいく、アクションゲーム。覚えた魔法は3つまでキーにセット可能で好みによって入れ変える事が出来ます。セーブはまめに行いましょう♪

まるッス 様

【Java】

がんばれメーリン2
-紅魔館を救え!-
がんばれメーリン2
-紅魔館を救え!-

飛んでくる岩をキャッチして投げ返そう!キャッチのタイミングや角度パワーは、それぞれのゲージを参考に上手く操作してね。ゲームはリンク先の東方ファンサイト内にあります。

MITOKI 様

【Flash】


目指せアルバトロス!
目指せアルバトロス!

第1回あほげー投稿作品。お題は「アルバトロス」。連打するだけのネタゲーです。

ケン 様

【Flash】

光ちゃんがムリンピック選手養成科の卒業試験に挑むゲーム
光ちゃんがムリンピック選手養成科の卒業試験に挑むゲーム

第7回むりげー作品。お題はハイパーオリンピックだったのだが、前フリお題のサクラ大戦色が強くなってしまいました。

ケン 様

【Flash】


ハヤブサ
ハヤブサ

探査機ハヤブサを飛ばして目的地「イトカワ」まで到達させるシンプルミニゲーム。星の重力を上手に使って障害物を迂回しましょう♪無事に到達したら今度は地球に帰還です。

カナサナ 様

【Flash】

ハガクレ
ハガクレ

オンラインチャンバラゲーム。忍者や侍となって他プレイヤー達とバトルし、ランキング上位を目指しましょう!同じ色のキャラクターは攻撃出来ないので注意。

SPLAX 様

【Flash】


雪丸男
雪丸男

※リンク先がモゲラTOPだった場合は再クリックしてね。
スノーランドを侵略しようとするジャラに友達がさらわれた。聖なるバケツで変身して友を助けに向かいましょう。敵に雪玉を当て固めたら転がして連鎖を狙おう!

F.t 様

【Flash】

みんなでつくる バベルの塔
みんなでつくる バベルの塔

色々な仕掛けのパーツで作られたバベルの塔を攻略しましょう。各ステージにある階段までたどり着いたらステージクリアです。ステージ最速タイムも公開されるので頑張って記録更新してみよう!ステージは自分で作って登録も出来ます♪

パンダコ 様

【Flash】


Swing Slingshot
Swing Slingshot

マウスで星を移動させ、重力で流れ星を誘導しよう!画面両端に誘導すると上の方ほど高得点になり、上手にUターンさせて画面上部まで誘導すると最高得点です。ソースコードも公開されてますよ。

noppiknatta 様

【Flash】

mogmon
mogmon

※リンク先がモゲラTOPだった場合は再クリックしてね。
モグモンを操作して幻のみみず「ズミミン」を追いかけよう!最深部まで行ったクリアです。同じステージを何度もチャレンジ出来るのでアイテムの回収を忘れたらやり直して回収しておこう。シンプルだけど結構楽しいよ♪

F.t 様

【Flash】


OWATA VS DONKEY KONG
-オワタvsドンキーコング-
OWATA VS DONKEY KONG
-オワタvsドンキーコング-

ドンキーコングの死に覚えゲー。様々な障害を乗り越え、最上階のドンキーコングを倒しましょう。3段目までしか行けない・・。CHANGE SCALEで大きい画面に出来ます。

【Flash】

ワナゲッチュ
ワナゲッチュ

※リンク先がモゲラTOPだった場合は再クリックしてね。
輪投げゲーム。ぴったりの位置に止めてパワーを溜めて輪を投げよう!取った景品に応じて輪が大きくなったり補充されたり等の効果があります。先に輪を大きくしとけば後が楽かも♪

さくらい海老 様

【Flash】


クルーマン クラッシュ
クルーマン クラッシュ

パイレーツ・オブ・カリビアンのフラッシュゲーム。ジャックかアンジェリカを操作して敵を倒しつつミッションを達成し、ステージをクリアしていきましょう。画面右下にレーダーがあるので参考に。

ディズニー 様

【Flash】

ポッピング・アリス
ポッピング・アリス

キノコや葉っぱのトランポリンで飛び跳ねながら敵を上から踏んでやっつけていきましょう。連続でアイテムを取ったり踏んだりするとコンボボーナスが貰えます♪

FLASH Mxtasy 様

【Flash】



PR
戦国ブラウザシミュレーション。実際の歴史上の人物が登場する戦国時代の武将となり、群雄割拠の時代を生き残ろう!Yahoo!のIDで遊べます。

ブラウザゲームながら、フルHDにも対応した細かなグラフィックのRPG。ツイッターやmixi、facebookIDでもプレイ可。

綺麗なグラフィックとリアルなサウンドのオンラインFPS。公式大会も定期的に開催されています。

ドラゴンクエストシリーズのモンスターを集めて戦う、ブラウザゲーム。Yahoo!のIDで遊べます。